チャプチェキンパ

チャプチェキンパ

お弁当やパーティーメニューにぴったりのキンパを、チャプチェを具材にして楽しみましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:1~2人前

  • 厚焼き卵用:

    1個

  • 厚焼き卵用:砂糖

    適量

  • 厚焼き卵用:

    適量

  • 厚焼き卵用:

    適量

  • ご飯用:ご飯

    約200g

  • ご飯用:ごま油

    小さじ1

  • ご飯用:

    適量

  • ご飯用:焼のり

    1枚

  • ご飯用:ごま

    適量

  • チャプチェ用:牛薄切り肉
    または 豚薄切り肉

    200g

  • チャプチェ用:ピーマン

    1個(約30g)

  • チャプチェ用:赤パプリカ

    30g

  • チャプチェ用:

    150cc

  • チャプチェ用:ごま油

    大さじ1

  • チャプチェ用:韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
※このレシピでは、チャプチェは全部は使いません。

作り方

  • 1チャプチェを作る

    チャプチェをパッケージ通りに作ります。
    ※チャプチェの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2厚焼き卵を作る

    卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
    卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
    焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。

  • 3ご飯を用意する

    温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。

  • 4キンパを作る

    巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
    のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。中央にのチャプチェ、の厚焼き卵をのせ、手前から一気に巻きます。
    巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
    ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
    仕上げにごまを振りかけたらできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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