鶏ささみ肉とキムチの海苔チーズ春巻
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材料:10本分/3~4人前
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鶏ささみ肉
400g
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とろけるチーズ
10枚
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焼海苔
10枚
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キムチ
150g
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酒
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
鶏ささみ肉の全体をフォークで刺します。
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2
耐熱皿に 1 の鶏ささみ肉をのせて、酒をふり、塩、こしょうをします。
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3
ラップをかけて電子レンジで約4分加熱します。(600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4
3 を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
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5
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
6
4 の鶏ささみ肉が冷めたらほぐします。
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7
春巻の皮に焼のり、とろけるチーズ、 6 の鶏ささみ肉を約1/10量、キムチをのせて巻きます。
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8
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
9
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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POINT
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。