パリッとおいしい春巻かず(はるまかず)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:12個分/2~3人前
-
豚ひき肉
200g
-
ピーマン
3個(約120g)
-
たけのこ水煮
100g
-
小麦粉
大さじ5
-
水
大さじ3
-
ごま油
適量
-
オイスターソース
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ2
-
春巻の皮
3枚
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、たけのこは細切りにします。
-
2
ボウルに小麦粉、水を入れて混ぜ、オイスターソース、マヨネーズと 1 を加え、混ぜ合わせます。
-
3
「春巻の皮」は4等分に切り、 2 の具をのせます。
-
4
フライパンにごま油を入れ、 3 の具材が下になるように入れます。
<中火> -
5
焼き色がついたら裏返し、カリッと焼けたらできあがり。
<中火>
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索