無限冷しゃぶ

無限冷しゃぶ

冷しゃぶにごま油をちょい足しすると、お箸が止まらないおいしさです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • 水菜

    1束(200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • みょうが

    2~3個

  • ごま油

    適量

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    水菜は5~6㎝長さ、玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りに切ります。

  • 4

    のお肉と の野菜を軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みのしゃぶドレをよく振ってからかけ、ごま油を回しかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ