無限冷しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
水菜
1束(200g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
みょうが
2~3個
-
ごま油
適量
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
水菜は5~6㎝長さ、玉ねぎは薄切り、みょうがは千切りに切ります。
-
4
2 のお肉と 3 の野菜を軽く混ぜ合わせて器に盛り、お好みのしゃぶドレをよく振ってからかけ、ごま油を回しかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索