フライパンでお手軽シーフードミックスパエリア
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:米2合分
-
シーフードミックス
450g
-
アスパラガス
2~3本(約60g)
-
パプリカ
1/4個(約40g)
-
お米
(洗っていないもの)2合(300g)
-
地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
-
1下ごしらえ
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
-
2具材を並べる
フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切ったシーフードミックス、野菜を並べます。
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
3加熱する
強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
4仕上げる
火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。