厚切りポークステーキ
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材料:3~4人前
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豚肉ソテー用
(ロースまたは肩ロース)3~4枚
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塩、こしょう、小麦粉
適量
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油
小さじ1
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Bistro Dish
ポークソテーソース1パック
作り方
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1
お肉は焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻します。
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2
豚肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをします。
※焼いた時に肉が反りかえるのを防ぎ、しっかりと火が通ります。 -
3
キッチンペーパーなどで肉の水分を取り、両面に軽く塩、こしょうをふります。
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4
小麦粉を全体に均一に薄くつけます。
※小麦粉で肉汁を閉じ込めます。 -
5
フライパンに油を入れ、豚肉の片面を中火で焼きます。
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6
焼き色がついたら裏返し、弱火で6~7分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
※肉の厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
7
6 のフライパンに「Bistro Dish ポークソテーソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら肉にかけてできあがり。
※肉を焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※焼き上がった肉に「Bistro Dish ポークソテーソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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