冷しゃぶ肉うどん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
なす
2本
-
ミニトマト
4~6個
-
大葉
2~3枚
-
カイワレ
適量
-
うどん
2~3玉
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油100g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
なすは縦8等分に切り、ゆでます。
-
4
ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、なすとお肉を盛りつけ、4等分に切ったミニトマトと食べやすく切ったカイワレを散りばめ、千切りにした大葉を添えて、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索