フライパンでパスタパエリア
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
スパゲッティ(乾)
250g~300g
-
シーフードミックス
200~300g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
アスパラガス
2~3本(約60g)
-
パプリカ
1/4個(約40g)
-
ミニトマト
5~6個
-
きのこ
(マッシュルーム、エリンギなど)適量
-
オリーブ油
大さじ2
-
地中海風パエリア
1パック
作り方
-
1
スパゲッティは3㎝くらいの長さに手で折ります。
-
2
玉ねぎはさいの目切り、パプリカは細切り、アスパラガスは斜め細切り、ミニトマトは4等分にします。
-
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、シーフードミックス・きのこを炒め、お皿などに取り出します。
<強火> -
4
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、玉ねぎ、スパゲッティを軽く炒め、「地中海風 パエリア」を入れて全体を平らにならします。
<強火> -
5
3 ・パプリカ・アスパラガス・ミニトマトをのせ、スープが沸騰したらフタをして8分加熱します。
<強火> -
6
弱火にし、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけると、おいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索