ヒレステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛ヒレ ステーキ肉
2枚(約500g)
-
にんにくスライス
1かけ分
-
油(牛脂)
適量
-
ステーキソース
30g
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
3
にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
※きつね色になるまで、こがさない様に -
4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索