ヒレステーキ

ヒレステーキ

やわらかく脂肪が少ないヒレ肉でステーキはいかがですか?

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛ヒレ ステーキ肉

    2枚(約500g)

  • にんにくスライス

    1かけ分

  • 油(牛脂)

    適量

  • ステーキソース

    30g

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • 2

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
    ※きつね色になるまで、こがさない様に

    step3

  • 4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

  • 5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 6

    焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

    step6

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ