白みそ仕立てのあんこう鍋
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材料:3~4人前
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あんこう(鍋用)
300g
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あん肝
100g
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白菜
1/4束(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1パック(約100g)
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しいたけ
4枚(約80g)
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春菊
1/4束(約50g)
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人参
1/4本(約50g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
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蟹だし寄せ鍋つゆ
みそ味1パック
作り方
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1
あんこう、あん肝は水気をしっかり拭き取り、豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春菊以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったらあんこう、あん肝、豆腐、春菊を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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さらにおいしく食べるためのポイント
あん肝をたたいて、乾煎りしてスープに加えると旨みやコクがさらにアップします!