もやしのつるりん冷しゃぶ
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材料:2~3人前
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豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
約200g
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もやし
1袋
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リーフレタス
5~6枚
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もち粉入り餃子の皮
5枚くらい
(1袋20枚入) -
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
餃子の皮は1/3に切ります。
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5
4 の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。
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6
お皿にリーフレタスを敷きつめ、 1 のもやしと 5 の餃子の皮と 3 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
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