葱しゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
長ねぎ
3本(約300g)
-
万能ねぎ
1束(約100g)
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
長ねぎは1本は白髪ねぎ、2本は5㎝幅のぶつ切りにし、焼き目をつけます。
-
2
万能ねぎは5㎝長さの斜め切りにします。
-
3
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
4
煮立ったら、ねぎを加えます。
お肉は沸騰したスープにくぐらせ、ねぎを巻いてお好みのたれをつけてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索