ラタトゥイユドリア
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材料:3~4人前
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なす
2~3本(約240g)
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ズッキーニ
1本(約100g)
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パプリカ
1/2個(約80g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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ソーセージ
3~4本
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パセリ
適量
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オリーブ油
大さじ3
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バター
適量
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ご飯
人数分
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おいしさ三ツ星
旬野菜のラタトゥイユ用ソース1パック
野菜類は合計550gが目安です。
作り方
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1
なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。
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2
フライパンに油を入れ、野菜を加え焼き色をつけます。
<中火> -
3
「おいしさ三ツ星 旬野菜のラタトゥイユ用ソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
<弱火> -
4
耐熱皿にバターを塗り、ご飯、 3 、小口切りにしたソーセージの順に盛りつけ、チーズをちらします。
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5
オーブントースターで加熱し、軽く焦げ目がついたら取り出します。
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6
5 にパセリをちらしてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
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