鶏レバーのカラフル炒め
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏レバー
200g
-
パプリカ
1/2個
-
ブロッコリー
1/2個
-
片栗粉
適量
-
油
大さじ1
-
ジャン
大さじ4
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。
-
2
さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。
-
3
パプリカは一口大に切ります。
-
4
ブロッコリーは小房に分け、ラップをして約1分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
5
フライパンに油を入れ、鶏レバーを炒めます。
-
6
鶏レバーの色が変わったら、パプリカ・ブロッコリーを加えて炒めます。
-
7
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索