ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮

ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮

ホットプレートで作ると、見栄えもバッチリのパーティーメニューのトマト煮が手軽に楽しめます。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    (もも使用の場合)327kcal

  • 塩分

    (もも使用の場合)1.9g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも、むねなど)

    350~400g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/2本

  • じゃがいも

    1/2個

  • 小さじ2

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    ホットプレートに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <180~200℃>

  • 2

    野菜を加え、軽く火を通します。
    <180~200℃>

  • 3

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加え、フタをして約20分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    <140~160℃>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ