ホットプレートで鶏肉と野菜のトマト煮
ホットプレートで作ると、見栄えもバッチリのパーティーメニューのトマト煮が手軽に楽しめます。
-
調理時間
30分~45分
-
エネルギー
(もも使用の場合)327kcal
-
塩分
(もも使用の場合)1.9g
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
(もも、むねなど)350~400g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
人参
1/2本
-
じゃがいも
1/2個
-
油
小さじ2
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
ホットプレートに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<180~200℃> -
2
野菜を加え、軽く火を通します。
<180~200℃> -
3
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加え、フタをして約20分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
<140~160℃>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索