鶏プルコギ

鶏プルコギ

鶏肉を使って、ご飯がすすむ韓国式春雨入りのプルコギを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも・むね)

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • キャベツ

    葉1枚分

  • 150cc

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1春雨の下ごしらえ

    沸騰したたっぷりのお湯に「春雨」を入れ、約10分ゆでたらザルにあげて水気を切ります。
    電子レンジ調理の場合
    耐熱皿に水150cc、「春雨」を入れ、ふんわりとラップをかけ、春雨が戻るまで加熱します。
    加熱の目安:500W 約8分/600W 約7分

  • 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。

  • 3

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
    ※下味でお肉がやわらかく!

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • 5

    パプリカ、キャベツ、下ごしらえした「春雨」を加えて炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ