鶏プルコギ
材料:3~4人前
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鶏肉
(もも・むね)250g
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玉ねぎ
1/2個
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パプリカ(赤)
1/2個
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キャベツ
葉1枚分
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水
150cc
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
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1春雨の下ごしらえ
沸騰したたっぷりのお湯に「春雨」を入れ、約10分ゆでたらザルにあげて水気を切ります。
電子レンジ調理の場合
耐熱皿に水150cc、「春雨」を入れ、ふんわりとラップをかけ、春雨が戻るまで加熱します。
加熱の目安:500W 約8分/600W 約7分 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
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3
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
※下味でお肉がやわらかく! -
4
フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
<中火> -
5
パプリカ、キャベツ、下ごしらえした「春雨」を加えて炒め合わせ、火が通ったらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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