梅の豚しゃぶそうめん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
そうめん
2束
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
-
みょうが
2個
-
大葉
4枚
-
梅干
大2個
-
ごま
適量
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。
-
4
3 のそうめんの上に、水気を切ったお肉を盛りつけ、梅干をすり潰しして添えます。
-
5
細切りにした大葉とみょうがを軽く混ぜ合わせて 4 の上にのせ、ごまをかけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索