冷やしキムチ納豆うどん

冷やしキムチ納豆うどん

納豆×キムチのダブル発酵食品!
食欲のないときでも、ツルッと食べられます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • うどん

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • めんつゆ

    適量

  • 長ねぎ(お好みで)

    1/4本

  • ザーサイ(お好みで)

    40g

  • きざみのり(お好みで)

    適量

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    うどんはゆでて水にさらして水気を切ります。

  • 2

    長ねぎとザーサイはみじん切りにします。

  • 3

    うどんの上に、納豆とめんつゆ、の長ねぎとザーサイを混ぜ合わせてのせ、キムチを添え、きざみのりをかけてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ