キムチチーズチャーハン

キムチチーズチャーハン

チーズがアクセントになっているキムチチーズチャーハンを作りましょう!

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • とろけるチーズ

    約40g

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    適量

  • <炒り卵用>卵

    2個

  • <炒り卵用>砂糖

    小さじ1

  • <炒り卵用>塩

    少々

  • <炒り卵用>油

    小さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    キムチと豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、を流し入れ炒り卵を作り、お皿に取ります。

  • 4

    フライパンにごま油を入れ、お肉と韓キムチを炒め合わせ、ご飯との炒り卵、チーズを加えます。

  • 5

    塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ