キムチチーズチャーハン
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ薄切り肉
100g
-
ご飯
どんぶり2杯
-
とろけるチーズ
約40g
-
ごま油
大さじ1
-
塩、こしょう
適量
-
<炒り卵用>卵
2個
-
<炒り卵用>砂糖
小さじ1
-
<炒り卵用>塩
少々
-
<炒り卵用>油
小さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
キムチと豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、よく混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 を流し入れ炒り卵を作り、お皿に取ります。
-
4
フライパンにごま油を入れ、お肉と韓キムチを炒め合わせ、ご飯と 3 の炒り卵、チーズを加えます。
-
5
塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索