味噌ホルモン焼(業務用商品使用)

材料:2~3人前
-
ホルモン
300g
-
ごま油
大さじ1
-
業務用 ホルモンだれ
適量
※素材の重量対して、20~30%を目安にたれをご使用ください。
作り方
-
1
ホルモンのドリップ(肉汁)をキッチンペーパーでよくふき取ります。
-
2
お肉に「ホルモンだれ」をからめます。
※素材の重量に対して20~30%がたれの目安です。 -
3
フライパンにごま油を入れ、ホルモンの身の方から焼き、パリッと焼き目がついたら裏返します。
-
4
脂身はサッと焼き、火が通ったらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類