たことなすのキムチ和え
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1~2人前
-
たこ
(ゆでだこ または 刺身用)100g
-
なす
1/2本(約40g)
-
たこキムチのたれ
1袋(25g)
この商品は1パック:25g×4袋入りです。
作り方
-
1
たこは一口大の乱切りにします。
-
2
なすはへたを取り、ラップに包んで火が通るまで電子レンジで加熱します。
-
3
ボウルに 1 と 一口大に切った 2 を入れ、「たこキムチのたれ」で和え、器に盛りつけます。
※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えるとおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索