たことなすのキムチ和え

たことなすのキムチ和え

たこキムチはきゅうりが一般的ですが、なすも違ったおいしさが楽しめます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • たこ
    (ゆでだこ または 刺身用)

    100g

  • なす

    1/2本(約40g)

  • たこキムチのたれ

    1袋(25g)

この商品は1パック:25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    たこは一口大の乱切りにします。

  • 2

    なすはへたを取り、ラップに包んで火が通るまで電子レンジで加熱します。

  • 3

    ボウルにと 一口大に切ったを入れ、「たこキムチのたれ」で和え、器に盛りつけます。

※お好みで白髪ねぎ、ごまを添えるとおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ