焼肉香味野菜サラダ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛切り落とし肉
200g
-
レタス
200g
-
三つ葉
1/2束
-
長ねぎ
1/3本
-
みょうが
2個
-
大葉
10枚
-
しょうが
1片
-
レモン果汁
大さじ1+1/2
-
わさび
小さじ1
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1
作り方
-
1
レタスは太めの千切り、三つ葉は3cm幅に、長ねぎは白髪ねぎに、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
-
3
「ジャン 焼肉の生だれ」・レモン果汁・わさびを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
4
器にレタスを敷き、 2 の牛肉をのせたら、他の野菜を盛りつけます。
-
5
食べる直前に 3 のドレッシングをかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索