海鮮おでん
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材料:3~4人前
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ぶり(切り身)
200g
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ボイルほたて
5個(150g)
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たこ
100g
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つみれ(えび・いわしなど)
180g
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大根
1/2本
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ゆで卵
2個
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はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
作り方
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1<材料の下ごしらえ>
大根は3cm厚の輪切りにし、大きい場合は半分に切ります。隠し包丁を入れ、面取りをして25分下ゆでします。
たこはぶつ切りにし、ボイルほたてやつみれと一緒に竹串に刺します。
ぶりは一口大に切ります。 -
2
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、大根・ゆで卵を加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
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3
ぶり、串に刺した魚介(つみれ)を加えて、中火で煮込み、魚介に火が通ったらできあがり。
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