キムチマカロニグラタン
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材料:2人前
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鶏むね肉
200g
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マカロニ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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小麦粉
大さじ2
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牛乳
1+1/2カップ
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塩/こしょう
少々
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バター
大さじ2
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オリーブ油
適量
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ピザ用チーズ
お好みで
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キムチ
150g
作り方
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1
沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、マカロニを少し堅めにゆでます。
ゆであがったらザルに入れて水気を切り、オリーブ油を絡めておきます。 -
2
鶏肉は小さめの角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
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3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。
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4
3 に火が通ったら、小麦粉をふり入れ、全体に混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒めます。
さらに牛乳を3~4回に分けて加え、常にかき混ぜながらとろみが出るまで煮込み、塩こしょうで味付けをします。 -
5
ゆでたマカロニとキムチを加え、さっくりと混ぜ合わせたものをグラタン皿へ流し入れ、ピザ用チーズを散らします。
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6
230℃に熱したオーブンで10~15分程度焼いてできあがり。
※市販のホワイトソースを使用すると手軽に調理できます。
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