キムチトマト素麺
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
素麺
2束
-
ミニトマト
8個
-
長ねぎ
1/4本
-
A トマトジュース(無塩)
1缶(190g)
-
A めんつゆ
(表示通りに割ったもの)300ml
-
A 豆板醤
小さじ1
-
A 鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/4
-
キムチ
80g
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
-
2
A を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
素麺は表示時間通りにゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛りつけます。
-
4
2 のスープを注ぎ、キムチ、ミニトマト、白髪ねぎを飾ってできあがり。
※素麺はしっかりと洗ってきちんと水気を切ることがおいしさのポイントです。
※辛さは豆板醤で調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索