おろしビーフステーキ
材料:3~4人前
-
牛ヒレステーキ用
3~4枚(約400g)
-
にんにく
1かけ
-
おろしステーキソース
1パック(90g)
作り方
-
1
お肉は焼く前に常温に戻しておきます。
-
2
焼く直前にお肉の両面に塩、こしょうを振ります。
-
3
にんにくスライスを油(牛脂)で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
-
4
よく熱したフライパンお肉の片面を強火で焼き、裏返して中火にし、焼き上げます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
5
お肉を皿に盛りつけ、「おろしステーキソース」をそのままかけてできあがり。
※チキン、ポーク、ハンバーグなどでもお使いいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索