キムチポテトサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
じゃがいも
約300g
(中2~3個) -
酢
大さじ1/2
-
ごま油
大さじ1/2
-
マヨネーズ
30g
-
ハム
2枚
-
空豆
50g
-
ミニアスパラガス
50g
-
キムチ
80g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分に切ってゆでます。
同時に同じ鍋で空豆とミニアスパラガスを少しかためにゆで、先に引き上げます。 -
2
ゆでた空豆は皮をむき、ミニアスパラガスは半分、ハムは3cmの短冊切りにします。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら湯切りをし、少し火にかけ粉ふき芋にしてから潰し、酢・ごま油・マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
4
3 に 2 とキムチを混ぜ合わせたらできあがり。
※空豆とミニアスパラガスをゆでる際は、ザル等を使って同時にゆでると手間を省く事ができます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索