キムチ海鮮丼

キムチ海鮮丼

彩りよく香味野菜とスモークサーモン、ローストビーフをのせた豪華な韓国風の海鮮丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • スモークサーモン

    40g

  • ローストビーフ

    20g

  • にら

    1/3束

  • 錦糸卵

    卵1個分

  • かいわれ菜

    1/4パック

  • きざみのり

    適量

  • 辛子明太子

    1/2腹

  • めんつゆ

    大さじ4

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。

  • 3

    ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。

※にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
※タレをかけたら、よく混ぜてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ