キムチ海鮮丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ご飯
茶碗2杯分
-
スモークサーモン
40g
-
ローストビーフ
20g
-
にら
1/3束
-
錦糸卵
卵1個分
-
かいわれ菜
1/4パック
-
きざみのり
適量
-
辛子明太子
1/2腹
-
めんつゆ
大さじ4
-
キムチ
50g
作り方
-
1
にらは小口切りにし、かいわれ菜は根を落として半分に切り、スモークサーモンとローストビーフはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
2
器にご飯、にら、錦糸卵、スモークサーモン、ローストビーフ、キムチ、かいわれ菜、きざみのりを順に盛り付けます。
-
3
ほぐした辛子明太子とめんつゆを合わせ、召しあがる直前にかけてできあがり。
※にらは新鮮なものを使うと、よりおいしさが増します。
※タレをかけたら、よく混ぜてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索