キムチ手鞠おにぎり

キムチ手鞠おにぎり

パーティーにもぴったりの一口サイズのおにぎり。
韓国のりで包んでお召しあがりください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前<6個分>

  • ご飯

    2膳

  • 白ごま

    小さじ1/2

  • 2つまみ

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 韓国のり

    6枚

  • 小ねぎ

    適宜

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    白ごまを弱火で香りが立つまで乾煎りします。

  • 2

    ご飯とのごま、塩、醤油をしゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    を6等分し、ラップに乗せて丸いおにぎりを作ります。

  • 4

    韓国のりに、おにぎり、キムチ、小ねぎの順に盛りつけたらできあがり。

※ごまを煎るひと手間で、よりおいしく仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ