キムチ手鞠おにぎり
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前<6個分>
-
ご飯
2膳
-
白ごま
小さじ1/2
-
塩
2つまみ
-
醤油
小さじ1/2
-
韓国のり
6枚
-
小ねぎ
適宜
-
キムチ
30g
作り方
-
1
白ごまを弱火で香りが立つまで乾煎りします。
-
2
ご飯と 1 のごま、塩、醤油をしゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
-
3
2 を6等分し、ラップに乗せて丸いおにぎりを作ります。
-
4
韓国のりに、おにぎり、キムチ、小ねぎの順に盛りつけたらできあがり。
※ごまを煎るひと手間で、よりおいしく仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索