ポテトキムチのミートローフ

ポテトキムチのミートローフ

キムチ味のミートローフに砕いたポテトチップをつけて焼きあげます。
お子さんも大好きなミートローフです。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    350g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 白すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ポテトチップ(塩)

    30g

  • キムチ

    150g

作り方

  • 1

    キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。

  • 2

    ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 3

    クッキングシートを敷いた天板に、を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します

  • 4

    のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。

※生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
※ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
※お好みのゆでた野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ