ポテトキムチのミートローフ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ひき肉
350g
-
片栗粉
大さじ3
-
白すりごま
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
ポテトチップ(塩)
30g
-
キムチ
150g
作り方
-
1
キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。
-
2
ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
-
3
クッキングシートを敷いた天板に、 2 を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します
-
4
3 のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。
※生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
※ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
※お好みのゆでた野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索