キムチでさっぱりチキン南蛮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
鶏もも肉
500g
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
小麦粉
大さじ3
-
水
大さじ2
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 水
小さじ2
-
揚げ油
適宜
-
キムチ
30g
作り方
-
1
キムチはみじん切りにします。
-
2
鶏肉は余分な脂を取り、厚さを均等にして塩、こしょうをします。
-
3
小麦粉を分量の水で溶き、鶏肉にからめ、たっぷりの油で揚げます。
-
4
耐熱ボウルに A を入れ、レンジ(600W)に1分程かけて砂糖を溶かし、韓国風甘酢を作ります。
-
5
4 の粗熱が取れたら、刻んだキムチを加え混ぜ、からっと揚げた鶏肉にかけてできあがり。
※鶏肉は厚さを均一にしてから揚げるとムラなく揚がります。
※タレは食べる直前にかけると、サクッとおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索