キムチでさっぱりチキン南蛮

キムチでさっぱりチキン南蛮

宮崎名物チキン南蛮をキムチを使って、韓国風にアレンジしました。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏もも肉

    500g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 揚げ油

    適宜

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    キムチはみじん切りにします。

  • 2

    鶏肉は余分な脂を取り、厚さを均等にして塩、こしょうをします。

  • 3

    小麦粉を分量の水で溶き、鶏肉にからめ、たっぷりの油で揚げます。

  • 4

    耐熱ボウルにを入れ、レンジ(600W)に1分程かけて砂糖を溶かし、韓国風甘酢を作ります。

  • 5

    の粗熱が取れたら、刻んだキムチを加え混ぜ、からっと揚げた鶏肉にかけてできあがり。

※鶏肉は厚さを均一にしてから揚げるとムラなく揚がります。
※タレは食べる直前にかけると、サクッとおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ