たたきえびの大葉巻き

たたきえびの大葉巻き

キムチ入りのえびと大葉の彩りがきれいで、冷めてもおいしいのでお弁当にピッタリ一品です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • えび

    100g

  • しょうが

    1片

  • 万能ねぎ

    1本

  • ひとつまみ

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 大葉

    8枚

  • ごま油

    大さじ1/2

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    えびは殻と背わたを取り、包丁で叩いて細かくします。

  • 2

    キムチはみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、しょうがはすりおろしておきます。

  • 3

    、塩、小麦粉をよく混ぜ合わせ、大葉で包みます。

  • 4

    フライパンにごま油を温め、弱めの中火で5分程、両面を焼いてできあがり。

※焼くときに火が強いと大葉が焦げて彩りが悪くなるので注意してください。
※焼いている途中でフタをして蒸し焼きにすると火が通りやすくなります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ