里芋のキムチコロッケ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
里芋
400g
-
塩
小さじ1/3
-
鶏ひき肉
60g
-
塩
ひとつまみ
-
サラダ油
小さじ2
-
卵
1個
-
小麦粉
適宜
-
パン粉
適宜
-
揚げ油
適量
-
キムチ
60g
作り方
-
1
里芋は泥を落としてよく洗います。
キムチは粗みじん切りにします。 -
2
里芋を皿にのせ、水(分量外)を少し振り、ふんわりとラップをかけて、レンジ(600W)で8分程、竹串が通るまで加熱します。
-
3
里芋は皮をむいてつぶして塩(小さじ1/3)を加え、よく混ぜて4等分にします。
-
4
フライパンに油を温め、鶏ひき肉、キムチを炒め、塩(ひとつまみ)を加えます。
-
5
ラップに 3 を広げ 4 をのせ、茶巾状に丸めます。
-
6
ラップを外して小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油でカラッと揚げます。
※里芋は、大きさにより加熱時間を調節してください。また、途中で上下を変えると均一に柔らかくなります。
※コロッケを成形する際、手に小麦粉をつけて丸めるとくっつきにくくなります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索