キムチ入り揚げシュウマイ
材料:2人前
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豚ひき肉
100g
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玉ねぎ
1/6個
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ごま油
少々
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しょうが
小さじ
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片栗粉
小さじ2
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A ごま油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 塩
小さじ1/2
-
A こしょう
小さじ1/2
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A 卵白
少々
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揚げ油
適宜
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シュウマイの皮
1袋
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キムチ
50g
作り方
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1
玉ねぎ・しょうがはみじん切り、キムチは細かく刻みごま油で炒めます。
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2
シュウマイの皮ははさみで細く切り、バットに広げておきます。
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3
豚ひき肉と 1 と A を合わせてよく混ぜます。片栗粉を加えて粘りが出るまで叩きつけるように混ぜ、小さめのボール状に丸めます。
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4
2 を 3 の全体にまぶしつけて手で押さえ、中温の油で揚げます。
※きれいな形に揚げるために、シュウマイの皮がパリッとするまで箸であまり触らないこと。
※お好みで辛子・酢・しょうゆを添えてお召しあがりください。
※蒸しシュウマイにしてもおいしく召しあがれます。
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