キムチ入り揚げシュウマイ

キムチ入り揚げシュウマイ

細切りのシュウマイの皮をまぶすと、形を作るのが難しいシュウマイも簡単にできます。形も楽しく、味もしっかりついているので、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ごま油

    少々

  • しょうが

    小さじ

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

  • 卵白

    少々

  • 揚げ油

    適宜

  • シュウマイの皮

    1袋

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    玉ねぎ・しょうがはみじん切り、キムチは細かく刻みごま油で炒めます。

  • 2

    シュウマイの皮ははさみで細く切り、バットに広げておきます。

  • 3

    豚ひき肉とを合わせてよく混ぜます。片栗粉を加えて粘りが出るまで叩きつけるように混ぜ、小さめのボール状に丸めます。

  • 4

    の全体にまぶしつけて手で押さえ、中温の油で揚げます。

※きれいな形に揚げるために、シュウマイの皮がパリッとするまで箸であまり触らないこと。
※お好みで辛子・酢・しょうゆを添えてお召しあがりください。
※蒸しシュウマイにしてもおいしく召しあがれます。

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