紅白づけちらし
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
まぐろ
150g
-
たい
150g
-
えび
4尾
-
いくら
30g
-
大葉
4枚
-
錦糸卵
卵1個分
-
ご飯
3合分
-
すし酢
適量
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
3袋(60g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
まぐろとたいを食べやすい大きさに切り、「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。
-
2
温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、冷まします。
-
3
器に 2 を盛りつけ、大葉、錦糸卵をしきます。
-
4
最後に 1 とえび、いくらを盛りつけてできあがり。
※ごはんの上にまぐろとたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索