豚ひき肉とキムチの皿蒸し
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材料:2人前
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豚ひき肉
150g
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卵
1個
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A ごま油
大さじ1/2
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A しょうゆ
小さじ1/2
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A 片栗粉
大さじ1
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ブロッコリースプラウト
(飾り用)適量
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あさつき
少々
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キムチ
70g
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キムチ(飾り用)
40g
作り方
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1
キムチ(70g)は粗みじん切り、あさつきは小口切りにします。
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2
ボウルに 1 のキムチとひき肉、卵、 A を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
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3
耐熱皿に乗せ、高さ約2cmの円形にし、上にキムチ(飾り用)をのせます。
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4
軽くラップをして、レンジ(600W)で5分程度、肉に火が通るまで加熱します。
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5
あさつきを散らし、ブロッコリースプラウトを飾りつけてできあがり。
※材料は、粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。
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