いかキムチ納豆手巻き寿司
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
いか(刺身用)
100g
-
ひき割り納豆
2パック
(100g程度) -
しょうゆ
小さじ2
-
ご飯
2合分
-
A 砂糖
大さじ1 1/2
-
A 酢
大さじ1 1/2
-
A 塩
小さじ1
-
焼きのり(手巻き寿司用)
20~25枚
-
大葉
20~25枚
-
かいわれ菜
適量
-
キムチ
100g
作り方
-
1
いかは5mm角、キムチは粗みじん切りにします。
-
2
いか、キムチ、ひき割り納豆、しょうゆをよく混ぜ合わせます。
-
3
ご飯に A を混ぜ、すし飯を作ります。
-
4
焼きのりにすし飯を広げ、大葉、 2 、かいわれ菜を乗せて巻いてできあがり。
※ご飯は少し固めに炊いたものを使用してください。
※いかの他にホタテやまぐろ等、お好みのシーフードと合わせてもおいしくお召しあがりいただけます。
※すし飯は市販のすし酢を使うと手軽に作れます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索