いかキムチ納豆手巻き寿司

いかキムチ納豆手巻き寿司

手軽にできる手巻き寿司!みんなが集まる食卓にいかがですか?

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • いか(刺身用)

    100g

  • ひき割り納豆

    2パック
    (100g程度)

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ご飯

    2合分

  • 砂糖

    大さじ1 1/2

  • 大さじ1 1/2

  • 小さじ1

  • 焼きのり(手巻き寿司用)

    20~25枚

  • 大葉

    20~25枚

  • かいわれ菜

    適量

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    いかは5mm角、キムチは粗みじん切りにします。

  • 2

    いか、キムチ、ひき割り納豆、しょうゆをよく混ぜ合わせます。

  • 3

    ご飯に を混ぜ、すし飯を作ります。

  • 4

    焼きのりにすし飯を広げ、大葉、、かいわれ菜を乗せて巻いてできあがり。

※ご飯は少し固めに炊いたものを使用してください。
※いかの他にホタテやまぐろ等、お好みのシーフードと合わせてもおいしくお召しあがりいただけます。
※すし飯は市販のすし酢を使うと手軽に作れます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ