山芋とキムチの磯辺揚げ

山芋とキムチの磯辺揚げ

「韓キムチ」を使ったレシピ!まるで海苔おかきのようなおつまみ。食べ出したら止まりません!ビールと一緒にいかがですか?

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 山芋

    100g

  • 粉末和風だし

    小さじ1/3

  • 焼き海苔(全形)

    1枚

  • 揚げ油

    適量

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    山芋は皮をむいて、すり下ろします。

  • 2

    キムチはざく切りにします。

  • 3

    山芋とキムチ、粉末だしをよく混ぜ合わせ、8等分にした海苔で包みます。

  • 4

    低めの温度(160~170℃)の油で揚げ、きつね色になったらできあがり。

※揚げる際は、焦げやすいので注意してください。
※海苔のとじ目を箸で軽く押さえながら揚げると広がらずに仕上がります。
※山芋は、大和芋や自然薯など粘り気の強い種類をご使用ください。
(長芋は水分が多く粘り気がないため、まとまりにくくなります。)

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