空豆とつみれのお焼き

空豆とつみれのお焼き

空豆のやさしい甘さとキムチのお焼き。山芋を加えてフワッと仕上げます。

  • 調理時間

    10~20分

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材料:2人前

  • 白身魚のすり身(鱈など)

    100g

  • 空豆

    8さや

  • 山芋(大和芋)

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    空豆はさやから出し、黒い線に切り込みを入れ、皮をむきます。

  • 2

    山芋は皮をむき、すり下ろします。

  • 3

    すり身、山芋、キムチを混ぜ合わせ、空豆を加えて、さらに混ぜ合わせます。

  • 4

    フライパンにごま油を温め、をスプーンで落としながら弱火で焼きます。

  • 5

    途中フタをして蒸し焼きにし、両面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。

※空豆は最後に加えて混ぜると崩れにくくなります。
※おやきは焦げやすいので弱火で焼きましょう。
※山芋は、大和芋や自然薯など粘り気の強い種類をご使用ください。
(長芋は水分が多く粘り気がないため、まとまりにくくなります)

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