キムチのせ揚げ出し豆腐

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材料:2~3人前
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木綿豆腐
1丁(300g)
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大根おろし
適量
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韓キムチ
適量
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小ねぎ
適量
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片栗粉(衣用)
大さじ2
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薄力粉(衣用)
大さじ2
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塩
少々
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油
適量
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水
200ml
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醤油
小さじ1
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みりん
大さじ1
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和風だし
小さじ1
-
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各小さじ1
作り方
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1
鍋に水、醤油、みりん 和風だしを入れて軽く煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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2
水気を切った豆腐の表面に薄力粉と片栗粉を混ぜた衣をつけます。
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3
衣がなじんだら、油をスプレーなどでまんべんなく吹き付けます。
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4
ノンフライヤーのバスケットに 3 を並べ、温度を200℃、時間を6分に設定し、加熱いたします。
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5
ノンフライヤーのバケットを一度取り出して、ひっくり返し、2分加熱いたします。
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6
再度バスケットを取り出して位置を変え、さらに2分加熱いたします。

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7
衣が全体的に固まったことを確認して器に盛り付け、 1 のあんをかけ、大根おろしと韓キムチをのせ、刻んだ小ねぎを散らしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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