キムチのせ揚げ出し豆腐

キムチのせ揚げ出し豆腐

ノンフライヤーで作る韓キムチレシピです。
ノンフライヤーなら、豆腐を揚げる際の油の飛び跳ねもなく作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 木綿豆腐  

    1丁(300g)

  • 大根おろし  

    適量

  • 韓キムチ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 片栗粉(衣用) 

    大さじ2

  • 薄力粉(衣用) 

    大さじ2

  • 塩  

    少々

  • 油  

    適量

  • 水  

    200ml

  • 醤油  

    小さじ1

  • みりん  

    大さじ1

  • 和風だし  

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉(片栗粉・水)  

    各小さじ1

作り方

  • 1

    鍋に水、醤油、みりん 和風だしを入れて軽く煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 2

    水気を切った豆腐の表面に薄力粉と片栗粉を混ぜた衣をつけます。

  • 3

    衣がなじんだら、油をスプレーなどでまんべんなく吹き付けます。

  • 4

    ノンフライヤーのバスケットにを並べ、温度を200℃、時間を6分に設定し、加熱いたします。

  • 5

    ノンフライヤーのバケットを一度取り出して、ひっくり返し、2分加熱いたします。

  • 6

    再度バスケットを取り出して位置を変え、さらに2分加熱いたします。

    キムチのせ揚げ出し豆腐

  • 7

    衣が全体的に固まったことを確認して器に盛り付け、のあんをかけ、大根おろしと韓キムチをのせ、刻んだ小ねぎを散らしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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