じゃがバタ&キムチ

じゃがバタ&キムチ

ノンフライヤーで作る韓キムチレシピです。
屋台の人気のじゃがバターに、キムチの辛味・酸味をプラスした腸活レシピ。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:5個分

  • じゃがいも 

    5個(約500g)

  • 油 

    25ml

  • 塩 

    25g

  • バター

    50g

  • 韓キムチ 

    お好みの量

作り方

  • 1

    じゃがいもはよく洗って、汚れをしっかり落とします。

  • 2

    のじゃがいもの2/3程度まで、包丁で切り込みを入れます。

  • 3

    のじゃがいもに油を塗り、塩で下味を付け、アルミホイルでしっかりと包みます。

  • 4

    のじゃがいもをノンフライヤーのバスケットに並べ、温度を200℃、時間を35分に設定し、加熱いたします。

  • 5

    じゃがいもを大きく開くように割って、バターをそれぞれのじゃがいもに均等に割り入れ、キムチをのせてできあがり。

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