白身魚と野菜のキムチ蒸し
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材料:2人前
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白身魚
(たら・かれいなど)2切
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塩、こしょう
少々
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れんこん
2cm
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さつまいも
2cm
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人参
1cm
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エリンギ
1本
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パプリカ
1/4個
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アスパラガス
2本
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かいわれ菜
少々
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A 酒
小さじ1
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A しょうゆ
小さじ1
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A ごま油
小さじ1/2
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A 塩、こしょう
少々
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キムチ
50g
作り方
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1
白身魚は一口大のそぎ切りにして、塩・こしょうをします。
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2
れんこん・さつまいもは1cmの輪切りにし、それぞれ酢水・水にさらし、人参は5mmの輪切り、エリンギは縦半分、パプリカは2等分にします。アスパラガスはかたい部分を落としてから半分に切ります。
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3
せいろにクッキングシートを敷き、れんこん・さつまいも・人参を重ならないように並べ、白身魚とキムチを順にのせます。
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4
3 に A を合わせたタレをかけて10分蒸します。
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5
エリンギ・パプリカ・アスパラガスをのせてさらに5分蒸したら、根元を切り落としたかいわれ菜を飾りできあがり。
※白身魚に骨がある場合は、取り除いてから使用します。
※蒸す時は多めの沸騰したお湯で蒸しましょう。また、沸騰する前から蒸し始めると水っぽい仕上がりなってしまいます。
※野菜はいんげん・ごぼう・さといもなどもおすすめです。
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