かきチヂミ

かきチヂミ

かきで、魚介の旨みと食感の、外はカリッと中はモチモチした海鮮チヂミを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2枚分

  • かき

    100g

  • 野菜
    (にら、玉ねぎなど)

    100g

  • ごま油

    大さじ2

  • 韓の食菜 チヂミ

    1パック

この商品は「具入りだし165g」と「チヂミ粉100g」と「薬味たれ30g」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 1かきの洗い方

    塩水を作り、やさしく洗います。
    ※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合

    かきチヂミ

  • 2かきの洗い方

    真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。

    かきチヂミ

  • 3野菜を切る

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 4生地を作る

    ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
    さらにかきを加えてよく混ぜ合わせ、最後に青ねぎを加えて軽く混ぜます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。

  • 5半量を焼く(1枚分)

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    チヂミ(韓の食菜)

  • 6裏返す

    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    <中火>
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    チヂミ(韓の食菜)

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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