せり鍋

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材料:3~4人前
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鶏もも肉
400g
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せり(根付き)
2束(約300g)
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しめじ
1パック(約100g)
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ごぼう
1/2本(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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豆腐
1丁(300g)
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ちゃんこ鍋用スープ 醤油味
1パック
作り方
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1
せりは根をよく洗い、根から茎、葉の部分まで5cmくらいの長さに切ります。
ごぼうは斜め薄切りにし、ごぼうがひたひたになるくらいの酢水につけて5~10分ほどアク抜きをします。
鶏肉はひと口大、豆腐は5cmの角切り、長ねぎは斜め切り、しめじは下処理をします。 -
2
「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉とごぼうを加えて煮込みます。
-
3
再び煮立ったら残りの、せりの根、豆腐、しめじ、長ねぎを加えて煮込み、材料に火が通ったら、仕上げに残りのせりを加えて、ひと煮立ちさせたらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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