春巻の皮でお月見パイ風

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4本/2人前
-
串だんご(つぶあん)
3本(4つ刺し)
-
ミニ春巻きの皮
4枚
-
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各大さじ1程度
-
油
適量
※「春巻の皮 ミニサイズ」は10枚入りです。
作り方
-
1
「春巻の皮 ミニサイズ」を1枚ずつはがし、ざらざらの面を上に向けておき、串をはずしたお団子をあんこを上にして3つ手前に置きます。
-
2
手前から一度巻いたら両脇を折りたたんでさらに巻き、水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの3枚も同様に巻きます。 -
3
フライパンに多めの油をひき、春巻を入れて、皮がきつね色になったら取り出してできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類