春巻の皮でお月見パイ風

春巻の皮でお月見パイ風

材料ふたつでできる簡単スイーツ!
おうちで簡単にできるお月見スイーツです。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4本/2人前

  • 串だんご(つぶあん) 

    3本(4つ刺し)

  • ミニ春巻きの皮 

    4枚

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水) 

    各大さじ1程度

  • 油 

    適量

※「春巻の皮 ミニサイズ」は10枚入りです。

作り方

  • 1

    「春巻の皮 ミニサイズ」を1枚ずつはがし、ざらざらの面を上に向けておき、串をはずしたお団子をあんこを上にして3つ手前に置きます。

  • 2

    手前から一度巻いたら両脇を折りたたんでさらに巻き、水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの3枚も同様に巻きます。

  • 3

    フライパンに多めの油をひき、春巻を入れて、皮がきつね色になったら取り出してできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ