肉肉麻婆豆腐の素で水煮牛肉風

肉肉麻婆豆腐の素で水煮牛肉風

豆板醤、甜麺醤、豆豉醤に花椒を効かせた、絶妙な味わいの「肉肉麻婆豆腐の素」を使って、四川風の辛味が広がる「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」風を作ってみませんか!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 牛肉
    (薄切り、バラなど) 

    200g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ 

    1/2個(約100g)

  • ラー油

    大さじ2~

  • 輪切り唐辛子 

    お好みの量

  • 油 

    小さじ2×2

  • 肉肉麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    キャベツは一口大よりやや大きめのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    フライパンに油(小さじ2)を入れ、中火で玉ねぎとキャベツを炒め、野菜の食感が残っている程度でいったん取り出します。

  • 3

    同じフライパンに油(小さじ2)を入れ、中火で牛肉を加えて炒め、火が通ったら「肉肉麻婆豆腐の素」を加えて煮からめます。

  • 4

    のフライパンにの野菜を戻して混ぜ合わせたら、ラー油と輪切り唐辛子を加えて、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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