肉肉麻婆豆腐の素で水煮牛肉風

豆板醤、甜麺醤、豆豉醤に花椒を効かせた、絶妙な味わいの「肉肉麻婆豆腐の素」を使って、四川風の辛味が広がる「水煮牛肉(シュイジューニューロー)」風を作ってみませんか!
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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牛肉
(薄切り、バラなど)200g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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ラー油
大さじ2~
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輪切り唐辛子
お好みの量
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油
小さじ2×2
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肉肉麻婆豆腐の素
1パック
作り方
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1
キャベツは一口大よりやや大きめのざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
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2
フライパンに油(小さじ2)を入れ、中火で玉ねぎとキャベツを炒め、野菜の食感が残っている程度でいったん取り出します。
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3
同じフライパンに油(小さじ2)を入れ、中火で牛肉を加えて炒め、火が通ったら「肉肉麻婆豆腐の素」を加えて煮からめます。
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4
3 のフライパンに 2 の野菜を戻して混ぜ合わせたら、ラー油と輪切り唐辛子を加えて、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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