キムキム生春巻

キムキム生春巻

野菜たっぷりのキムチ入り生春巻です。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ライスペーパー

    4枚

  • クリームチーズ

    18g

  • もやし

    30g

  • 大葉

    4枚

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    2枚

  • 万能ねぎ

    2本

  • <たれ>

  • ・コチュジャン

    小さじ1

  • ・米酢

    小さじ2

  • ・はちみつ

    小さじ1

  • ・ごま油

    小さじ1/2

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    もやしと豚肉をたっぷりの湯でゆで、豚肉は半分に、万能ねぎは6等分、クリームチーズは4等分の棒状に切ります。

  • 2

    ライスペーパーをさっと水でぬらし、キッチンペーパーで上下から挟みます。
    軽く水分を取り、上側のキッチンペーパーをはがします。

  • 3

    ライスペーパーの手前に大葉、豚肉、キムチ、もやし、クリームチーズ、万能ねぎをのせたら、左右を内側に折って巻いていきます。

  • 4<たれ>

    コチュジャンとはちみつをよく合わせてから、米酢、はちみつ、ごま油を加えてよく混ぜます。

  • 5

    生春巻をお皿にのせ、たれを添えたらできあがり。

※たれは、一度に全ての材料を加えると混ざりにくくなるので注意しましょう。
※生春巻はきつめに巻くと、崩れずに切り分けることができます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ