スパイシースペアリブライス

スパイシースペアリブライス

炊飯器で作る簡単レシピ!
やわらかなスペアリブとスパイシーなご飯が一緒に味わえます。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:3~4人前

  • スペアリブ

    約350g

  • 2合(300g)

  • 赤パプリカ

    約50g

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1肉の下ごしらえ

    肉の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step1

  • 2肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • 3

    パプリカはへたを取り、1cmの角切りにします。

  • 4

    ポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れよく揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。

  • 5

    炊飯器にお米とのつけだれを入れ、2合の目盛りまで水を注いでかき混ぜます。

  • 6

    のお肉とのパプリカをのせ、通常通りに炊きます。

  • 7

    炊きあがったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで小ねぎをちらしてできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。

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