スパイシースペアリブライス

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材料:3~4人前
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スペアリブ
約350g
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米
2合(300g)
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赤パプリカ
約50g
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Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
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1肉の下ごしらえ
肉の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。
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2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

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3
パプリカはへたを取り、1cmの角切りにします。
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4
ポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れよく揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。
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5
炊飯器にお米と 4 のつけだれを入れ、2合の目盛りまで水を注いでかき混ぜます。
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6
4 のお肉と 3 のパプリカをのせ、通常通りに炊きます。
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7
炊きあがったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで小ねぎをちらしてできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
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