ちくわトッポギ入りスンドゥブチゲ

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材料:2人前
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豆腐
1丁(300~400g)
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ちくわ
5~6本
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おでんにトッポギもち
1パック
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴に「おでんにトッポギもち」を入れます。
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2
「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
スプーンなどで大きめにすくった豆腐と、 1 を加え、約7分煮込んでできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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