ちくわトッポギ入りスンドゥブチゲ

ちくわトッポギ入りスンドゥブチゲ

ちくわの穴にトッポギをIN!
スンドゥブチゲに加えて、もちもち感・ボリューム感UP!1品で満足感のあるスンドゥブチゲです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • ちくわ

    5~6本

  • おでんにトッポギもち

    1パック

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴に「おでんにトッポギもち」を入れます。

  • 2

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 3

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐と、を加え、約7分煮込んでできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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