白菜で作る五目あんかけ炒め

白菜で作る五目あんかけ炒め

「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」の基本レシピです。
白菜を用意するだけでたっぷりのあんが具材にからむ、ご飯がすすむ「五目あんかけ炒め」がかんたんに作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 大さじ2

  • 野菜1つでかんたん
    五目あんかけ炒め

    1パック

※お好みで豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜とお好みの材料を一緒に炒める場合は合計で400gを目安にお作りください。

作り方

  • 1白菜の切り方

    白菜の芯は約2cm幅にそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
    ※包丁で手を切らないよう十分にご注意ください。

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め
    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、白菜の芯を加えてしんなりするまで炒め、葉を加えます。
    <中火>

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 3たれを加える

    「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」を加え、材料に火が通るまで軽く炒め合わせてできあがり。
    ※お好みで酢やラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜などで!

野菜炒め用カット野菜、キャベツ、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、もやし、もやし、長ねぎ、きのこなどの野菜で楽しめます。
※野菜類は合計300~400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ