白菜で作る五目あんかけ炒め

「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」の基本レシピです。
白菜を用意するだけでたっぷりのあんが具材にからむ、ご飯がすすむ「五目あんかけ炒め」がかんたんに作れます。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
白菜
1/4株(約400g)
-
油
大さじ2
-
野菜1つでかんたん
五目あんかけ炒め1パック
※お好みで豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜とお好みの材料を一緒に炒める場合は合計で400gを目安にお作りください。
作り方
-
1白菜の切り方
白菜の芯は約2cm幅にそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
※包丁で手を切らないよう十分にご注意ください。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、白菜の芯を加えてしんなりするまで炒め、葉を加えます。
<中火> -
3たれを加える
「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」を加え、材料に火が通るまで軽く炒め合わせてできあがり。
※お好みで酢やラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
いろいろな野菜などで!
野菜炒め用カット野菜、キャベツ、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、もやし、もやし、長ねぎ、きのこなどの野菜で楽しめます。
※野菜類は合計300~400gが目安です。